Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

Psilocybe tampanensis .Эксперимент 2.0

Рекомендуемые сообщения

Чашки обрастают по тихоньку,мицелий просто радует.

Если кто помнит субстрат я сделал пшеница -овес , иннакулированы были "обезжиренным жидким мицелием"  так вот пшеницу порвало ,при стерилизации ,одна чашка сошла с дистанции с красивой изумрудной трихой)ПРичем она полезла именно на зернах пшеницы .которые полопались(Еще один привет любителям трясти банки неуемно ,если вы трясете банки и лопаеться зерно -там обязательно образуется островок трихи)

IMG_1211.JPGIMG_1212.JPG

 

Чп которую пожрала триха ,фото снизу 

IMG_1213.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Готовим сено для сеномицелия, заражать его буду  зерном с чашек петри !  1 чашка на 1 банку с сеном !

 Сено готовил так (можно повторять как мануал)

1 кладу сено в кастрюльку и  заливаю кипятком  минут на 5-7 (смыть первую грязь) ,сливаю воду 

2 наливаю теплой воды в сено и намыливаю его как белье стирают хоз мылом(или средством для мытья посуды) стираю как белье 3-5 минут

3 выливаю мыльнуюводу и начинаю выполаскивать в 5-7 водах ,тщательно!!

4 заливаю сено кипятком закрываю крышкой кастрюльку и ставлю на теплое (котел, батарея , труба отопления) или просто закутать в шубу -старуюкуртку чтоб остывало подольше , раз в 5 часов меняю воду на свежий кипяток , выполаскивая  сено. -оставляю на ночь в воде очень горячей!

5 на утро меняю воду на свежую , ставлю на огонь  сено в воде (в кастрюле) и начинаю его варить как мясо на бульон , после закипания сталю маленький огонь и на нем варю в течении 1 часа сено, отставляю кастрюльку через час и даю самостоятельно остыть .

5 сено остыло- выкручиваем его тщательно как белье ,руками и большим ножом или ножницами нарезаем по 3-5 см кусочками и набиваем в банки .

6 .банки в кастрюльку и кипятим как зерно ,2 раза дробно, по 1часу 30 минут  с паузой в 12-24 часа .После того как сами остыли бакни - засеваем их ,зерно мицелием(или можно уколоть в них в звесь)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чашки с зерномицелием 

IMG_1235.JPG

 

  

 

 

IMG_1237.JPG

  Сенные банки ,уже обработанные как я писал выше  ,готовык засеву 

IMG_1239.JPGIMG_1239.JPG

IMG_1238.JPG

Закидую мицелий 

IMG_1240.JPG

 

Вот что получается 

IMG_1243.JPGIMG_1242.JPG

Банки отправились на инкубацию на +28 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прошло 5 дней со дня иннокуляции сена .Картина сейчас -такая , практически наполовину обросло сено ,и мицелий на вид очень продуктивный ,плотный (насколько это слово можно применить к мицу тампаненсисов) и агресивный :rant:

:kur:

сеносолома.jpg

 

 Так же сегодня засеваю подготовленный овес ,2 банки зерномицелием и 1 банку "обезжиренным  ЖМ" колю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, djafarchik сказал:

плотный (насколько это слово можно применить к мицу тампаненсисов) и агресивный 

Быстро отвоевывает свою территорию :phil_25:thup

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:hmm:

Изменено пользователем d7n

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 часов назад, зольдат сказал:

А чего у тебябанки кверх тормашками стоят ? или ты так их чтоб сфоткать?

Сено очень влагоемкий продукт, внизу скопилась большая влага и мицелий перестал поглощать сено ,переворотом я дал излишкам воды стечь от низа и мицелий отлично поглотил все донышко.Такой же финт и с банкой с овсом, мокровато получилось , но переворот дал возможность так же отойти излишкам влаги от дна и мицелий радостно его поглотил 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня былдень кейсинга , по классике и не очень по классике )) сразу в банках 

Банка литровая№1 ,которую я тоже  переварачивал чтоб дно заросло 

IMG_1296.JPG

её покейсил по классике гобтировки 

IMG_1299.JPG

 

Остальные банки - там где не заросло дно 

IMG_1298.JPG

ее кейсинг сразу в банке 

IMG_1300.JPGIMG_1300.JPG

и банка 0,5 с зерномицелием 

IMG_1301.JPG

   банки в инкубаторе на+30 ,жду захвата покровов shamh:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...