Перейти к содержанию
Авторизация  
Bigbroy

[Гров #1]. Путь к великим открытиям. GT. продолжение

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, Frederick Gribauskas сказал:

или Джаф скажут точнее.

Скажу точнее-вы заехали не туда)) Тема активно скатывается во флуд  :hippie:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тогда сори за флуд, раз запрещен. Теперь строго по делу. Что насчет сине-зеленого покрытия мица на фото??

1 час назад, djafarchik сказал:

ема активно скатывается во флуд

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, Bigbroy сказал:

фингерпринте говоришь?

фингеры это раз, остальное я не знаю но они же как то делают. мое имхо что мы нахер не нужны если не барыжим и прочей херней не занимаемся - ну живет человек, полноценный член общества и тд. то есть нафиг не нужен. я об этом тебе написал, но если дотянулись в свое время до создателя силкрода то значит могут если нужно будет. про бэди и бан - пургу не гони, может тебе проще жить не задумываяь но это есть и совершенствуется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Покейсил. Банки надо брать шире и ниже так будет лучше расти миц, и как минимум пользовать надо - литрушки, наполняя наполовину или ниже, будет лешко перетряхивать. Было окисление, на верхушке, где вентиляция, наверное изза воздуха, на всякий случай снял верхушку как с варенья, заварил, интересно - эффект будет?))) так же оставил полу обросшие куски в банках, на днях  простерилизую гречки, закину, посмотрим - прорастет может что, и не закиснет, на удивление, я как мне казалось слишком грязно работал в плане открытости банок при занесении спровой взеси, без духовки но хорошенько прочистя и прокварцевав помещение.! думаю мне можно не сцать и спокойно засыпать в оставшийся миц питание для дальнейшего развития мица, и так зациклить, надеюсь получится задумка и без москоества буду так держать всегда миц на готове!
миц горький фу :mrgreeen:  но по возможности че б не поэкспериментировать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Bigbroy сказал:

мне паниковать или у меня все окей???

на вид-кейс здоровый -цвет норм, немного перезарос конечно но это не особо страшно если норм выполняешь условия грова 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, djafarchik сказал:

на вид-кейс здоровый -цвет норм, немного перезарос конечно но это не особо страшно если норм выполняешь условия грова 

а в особенности за чем следить не подскажешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Bigbroy сказал:

в особенности за чем следить не подскажешь?

1 за постоянной температурой в районе +25

2 за влажностью именно покрова!!! проверять обязательно тактильно пока на глаз не станешь пониматьчто покров влажный (сухой или сильно мокрый)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, djafarchik сказал:

проверять обязательно тактильно пока на глаз не станешь пониматьчто покров влажный (сухой или сильно мокрый)

ручейком в несколько капель (3 примерно) щипотка размером с 3 арахисины, решил что стоит включить проветривание компрессором, до момента как роса на покрове не пропадет, а дальше уже обильно увлажнять "по рецепт2" еще вопрос, открывать крышку надо дополнительно для проветривания к компрессору, или космпрессор это замена открыванию крышки, и открывать тока для опшикивания нужно если есть компрессор?
еще отшипнутый кусочек очень пахнет кислотой, окислением, схожем с окислением металла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чота конкретно на очко сел - это окисление или  гнида лезет какая то?

вытащил просушица

1212.thumb.jpg.c86b7243b027aafffb97aafbe9f3fe95.jpg

121212.thumb.jpg.d2b4173bb9fcc40e6007b43506a96704.jpg12121212.thumb.jpg.0e52c047c22004e883802b4d987b1404.jpgкон

Изменено пользователем Bigbroy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я по тупости по началу орашал не только стены , но и сам покров :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мож разорвать этот пух что нарос? что бы облегчить дыхание пирогу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 29.11.2019 в 15:23, Bigbroy сказал:

я по тупости по началу орашал не только стены , но и сам покров

ну это делать надо -если покров высох, а просто так его переувлажнять не надо.знанщь как проверять покров:?

 ЗЫ - кейс на выброс:getImage(8):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не мужики, это окисление оказалось, слишком много воды было и потом слишком много воздуха что бы просушить, в результате такое мерзкий внешний вид. ватный мицелий так же перед просушкой иголкой стерильной порвал в некоторых местах, что бы засох, и не развивался дальше в таком обилчии. возможно при оверлее тоже поможет такой способ, надо протестить.... хорошенечко прорезать, проредить наросты... попробуйте кто-нибудь если читает это))) кстати, по фотографии на самом деле очень сложно судить что-либо, заметил как при разном освещении, со вспышекой или без, под углом наклона итд - сорвершенно по разному покров выглядет ..... делайте тоже скидку на этот счет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 12.11.2019 в 07:12, djafarchik сказал:
В 12.11.2019 в 05:05, Bigbroy сказал:

Быть может 20% глюкозки в мой ЖМ капнуть? Если стоит, то сколько на 300г

А на чем изначально этот жм делался?  если там до глюкозы ничего не росло , то навряд ли пойдет рост  , скиснет быстрее . Хотя эксперимент хорош будет, сколько добавить- чтоб была концентрация не выше 3% ,в идеале 1,5 % 

Помнишь мой жм? в котором не образовалось медузы? я попробовал из него вытянул около 5 мл, и заразил баночку с овсом,  спустя неделю-полторы я увидел образование мицелия)))))) так что медузка это совсем не обязательное условия рабочего ЖМ)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

еще я заметил что для ватного мицелия является стимулятором сильная влага, когда влаги меньше - стимулируется рост резоморфного мица

1 (в крупе было много влаги расла вата, в овсе суховато - растет резоморфный)

2 (покров на плодоношении был очень мокрый - херачила вата и окислялась, высушил - заметно стало образование резоморфного мица.

 

ни в коем случае не претендую на истинные факты, прост мои наблюдения, экспертов прошу не кидать камни в новичка который ищет закономерности, и пытается продвинуть имеющиеся знания у форумчан чутка далее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Bigbroy сказал:

еред просушкой иголкой стерильной порвал в некоторых местах, что бы засох, и не развивался дальше в таком обилчии. возможно при оверлее тоже поможет такой способ

разве что отверткой или монтировкой получиться,иголкой точно нет,если то овер- то она сломаеться ,воерлей повторюсь в пиццодый раз- он как плоть по консистенции,попробуй загнать иголку в мясо свежее и протянуть ее чтоб плоть порвалась .Я думаю не сможешь,вот так же и с оверлеем настоящим а не тем что понеслась последнее время называть сильный оброст покрова -оверлеем.обзывать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, djafarchik сказал:

разве что отверткой или монтировкой получиться

я и не говорил что при оверлее иголкой нужно=) ножом, отверткой как вариант, я так понял что оверлей - это сильно запущенный оброст, который не дает пробиться грибочкам изза огромной крепкости этого материала, а вот если сделать отверстия - грибочки пробьются (предположение, которое нужно попробовать на практике)

 

Предложи поэкспериментировать, как встретишь оверлей у кого, вдруг правда спасение, сэкономит кучу времени и сил))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще 1 интересное наблюдение, кейс который очень долго стоял сушился - очень много накидал грибов, тот что не сильно влажный был, почти не просушивал, отстает заметно, на нем только появляются редко грибочки, на втором "больном" который высушивал день - уже куча повылазило крохотулечек, очень плотно по сравнению с "нормальным". После первой волны аналогичным образом попробую шоакнуть просушкой "нормальный" кейс для чистоты эксперимента. Посоветуйте книгу по микологии,забыл название, то ли стеметс то ли маккена писал, полный обзор грибам, вроде от теории как устроен гриб вообще, стадий роста, итд, до подготовки к трипу. но больше инт ересует именно научное обььяснение как устроена грибница, что бы выработать для себя шаблон выращивания

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот так на данный момент выглядят друзья. Что странно, у обоих кейсов одна сторона развита лучше другой, когда делал колдшок, друг на дружа ставил, и в холодльнег, как раз одна сторона была в самом зхолоде (у холода стенка способна заморозить продукты, если к ней придвинуть, и повысить регулятор ХОЛОДНОСТИ холодильника) а второй конец в 9 градусах был, интересно, какая сторона была у холода) в след раз проверим=)

3131313.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите, на сколько грамм потянет в верхнем кейсе в крайнем левом нижнем углу грибочек который повело? хочется микродознуть, а то мозг после отмены ноотропов сильно подсох.

 

 

еще интересно так растут, как опятки=)))))) хоть всем кричи что опята выращиваешь  :mrgreeen:

 

как вообще, норм? то что так кучно растут - це хорошо?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На самом деле нонсес. При таком сухом кейке довольно сносная плотность. Странно что вообще что то выросло. Бигброй волшебник . 

Респект братуха. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...