Перейти к содержанию
Авторизация  
m0nk3ym4n

Пу-Эр

Рекомендуемые сообщения

в последнее время очень полюбляю чай Пуэр.

Не похож на черный или зеленый чай по вкусу, аромат очень приятный.

Бывает сырого вида и приготовленного, сырого пока больше нравится.

Говорят, очень полезен, бодрит "по-хорошему" всмысле бодрит а не "одновременно спать и блевать хочется" как от кофе. Я конечно и кофе люблю, как минимум из-за вкуса, но когда есть пуэр то выпить кофеину даже и мысли не возникает :rainbow:

 

1020013.th.jpg

1020017.th.jpg

234552sce.th.jpg

puertea.th.jpg

puerhteacakes.th.jpg

t8613xiaguanironcakepue.th.jpg

xiaguan1992tuocha.th.jpg

xinsrc22208032915230781.th.jpg

1020016.jpg

 

Uploaded with ImageShack.us

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:scratch:

лично воспринял "моду" на пуэр, как в своё время все кинулись пить "самый" полезный чай мАтэ :dm:

мне понравился этот чай. пил кусок от блина 50-ти летней выдержки. сказать что бодрит - не сказать ничего))) прёт! pinpon это верное слово. этот чай следует пить по церемонии и не больше 150 мл. имхо

кстати именно пуэр и есть чёрный чай, а тот чай который мы привыкли называть чёрным - зовётся красным %)

лично я люблю миксовать разные ингредиенты в горячий напиток - красный+зелёный чай + лесные ягоды или листья смородины, земляники, мяты; корица, тёртое свежее яблоко. или вообще атас-напиток чай завареный в молоке+масла ч.л.+мёд+молотый перец+корица nyam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мне понравился этот чай. пил кусок от блина 50-ти летней выдержки. сказать что бодрит - не сказать ничего))) прёт! pinpon это верное слово.

Я вот чтото после распития "настоящего чая" охладел к нему.

Итак, привезли персонально с Англии "настоящий чай ", сорри, забыл имя, говорили какаято древняя марка. Жестяная банка, красивого дизайна.

Видно что в чае ещё листики разные какието.

Так вот заваривали этот чай - и он РЕАЛЬНО ПЁР!

После него жуткая работоспособность! Бегаешь как заводной.

Поначалу купились, ибо работы докуя летом в дэрэвне...

На 3-и сутки я "вкурил", что куда то не туда...

Бросили пить. Пару дней - не ломка, но жопа полная. Ходили полусонные.

Переходили. Вроде как вошли в нормальный ритм жизни в дэрэвне.

Через около месяца ещё раз, на свежую голову попробовали

- эффект тот же! ПРЁТ! Со страшной силой!

Кароче закинули банку комуто из знакомых... Те пили - и их таращило!

Народ был в жутком восторге от "настоящего чая"...

Теперь я пью только чай от частников с базара, которые собирают его

в горах где-то под Сочами. Нормальный как старый совковый чай...

Конечно заинтриговало описание Пуэра. Надо поробовать. Он или НеОн...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:o прессованый шышге? я белый чай люблю, жасмином пахнет чуть, а жасмина там нет. И вообще хочу на Цейлоне жить, чтоб плантация чая была. Типа дача.

Сейчас вообще о вкусе чая трудно говорить, его столько видов и смесей. Кому какой по душе)

Приятно заварил черного, тупо с бергамотом. Тоже ведь хорошая вещь. А захотел- зеленого. Или белого. Или каркаде с кусочками фруктов.

И всякие чайнички продаются. Сам себе церемонемейстер. Не спеша заквасил...ммм...Культура мозга, замедляешь свой ритм ради чая. Редко, но бывает ;)

 

А по еде, все полезно что в рот полезло. Аппетит :cleve: Всем приятного :kur:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как ни странно сам люблю чай в любых проявлениях... Хотя сейчас этой экзотики столько, что невольным образом можно запутаться - пока не попробуешь не поймешь. Сам вырос в деревне, там особо никто кроме черного байхового грузЫнского ничего и не видывал, ну и слоны индуистские тоже попадались, но реже.. А так дедуля всегда листья липы, чебреца, зверобоя, мелисы, жасмина собирал, заваривал и ещё тут ягодков сушеных бросал типа смородинки, малинки, землянички, ежевики, черники... Вкусно, полезно и все под боком растет... Вот такой вот он русский чай.. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Maksud: кстати да, сам заметил очень на шишки похоже :cact:

Zareslav: Фсмысле оффтоп? Разве мы чай не унутрь потребляем :D Тем более тема как-то затухла, решил оживить.. Всё таки то что мы пихаем\заливаем в себя считаю достаточно важным процессом в жизни...

 

Насчет чая... настоящий это как раз Пуэр :D

Ну не только черный, он еще и зеленый бывает, т.е. не приготовленный. Готовый по цвету черный, сырой зеленый. И зеленый чай и черный это всё одно растение, только способы обработки разные.

Разнообразие? Ээээ.... What are you People, ON DOPE? © :D У меня в городе 1 магаз только, где пуэр настоящий продается и появился он буквально пару мес. назад...

ну а мода... врядли Пуэр станет модным(т.к. вкус достаточно специфический), да и матэ модным тоже назвать не могу, модные у нас "чай" в пакетиках и всё такое... Просто эти чаи только недавно начали всплывать в наших странах.

 

Nemeth: ОГО! интересно, с 50 летнего блина, заварка черная или зеленого цвета была? Я только 2х летний пью, он хоть стоит 60-100 гр за 100 грм :) Ну из доступных... для меня! Но аромат все-равно замечательный, и что главное настоящий чай без всякой химии, а не этот компост который продают в супермаркетах.

 

Насчет "прёт-не прёт" мои 5 копеек:

Организм у меня к веществам различным чувствительный, но этот чай я не сказал бы что прёт(именно тот, который я пил) просто бодрит ровно и мягко... Опять же смотря сколько заваривать и пить, и смотря для чего. Но слышал про пуэр от разных людей что прёт, значит наверное так и есть.

Меня лично подкупил его аромат, не похожий на все ранее опробованные чаи.

Сегодня провел эксперимент и офигел, 5 раз заваривал одну заварку, вкус всё-равно оставался достаточно сильным. (грама полтора-2)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
в последнее время очень полюбляю чай Пуэр.

Два месяца наслаждаюсь этим замечтательным чаем 10-летней ферментации. Привозил себе с отпуска.

 

file.php?id=2558&t=1&sid=f4c904884ce02a3f6993ae3d9ececec5

 

От лепёхи остались кропали на пару заварок. В нашем городишке настоящего Пу-Эра в продаже нет. А если где и появится-то по безумным ценам, т.к. наши барыги (продавцами их назвать язык не поворачивается) считают видимо что тут край богатых лохов :D

А так как сам себя таковым не считаю, то думаю заказать Пу-Эра где ни будь в интернет-магазине.

Может кто из камрадов знает такой проверенный да мне посоветует?... :hmm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

Да Пу-Эрчик отличная штука! Как то раз на одном фестивале попробовал и прям таки влюбился! Ходил каждый день его пил! В Городе покупал в чайной лавке на развес, но нифига не плюшки, а просто рассыпной...я так понимаю это не совсем настоящий! А вот плюшки походу сила! Мощная штука! И никакой там кофе рядом не стоял! Вкус чутка земляной, что есть спецификой его и не для всех подходит)))) Насколько я знаю Пу-Эр нужно варить примерно как кофе только кипятить около 5-8 минут! В инете есть методы!

А купить можно здесь http://mate-ua.com/, я у них мате заказывал и увидел что теперь и Пу-Эрчики есть у них! Еще как варинат купить на аукционе E-Bay . :flower: Приятного чаепития друзья!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да Пу-Эрчик отличная штука!

покупал в чайной лавке на развес, но нифига не плюшки, а просто рассыпной...я так понимаю это не совсем настоящий!

Вкус чутка земляной, что есть спецификой его и не для всех подходит)))) Насколько я знаю Пу-Эр нужно варить примерно как кофе только кипятить около 5-8 минут!

:::...yOko...::: Пу-Эр бывает разным. Рассыпной-не значит что "левак".

Также он бывает запрессован в разные фрукты:мандарины,папайу и пр... Тот имеет не "земляной" а фруктовый вкус.

Существует много способов приготовления этого чая. От заваривания при температуре 70 градусов до варки вроде кофе.

 

Пуэр ведет свою историю из Китая, где его выращивают в одноименном селении, издавна славящемся своими сортами чая. Если говорить коротко, то пуэр — это ферментированный чай, который при длительном хранении не просто не портится, но еще и улучшает свой вкус. Всего в мире существует две разновидности этого сорта — «пуэр сырой» и «пуэр готовый». Первая наиболее популярна, потому что при этой технологии за степенью ферментации чая следят по мере его созревания, никак не ускоряя этот процесс. Вторая же разновидность предполагает искусственно ускоренную ферментацию, которая хоть и не портит вкус чая, но и не улучшает его.

 

Считается, что «сырой пуэр» лучше начинать пить только через 2-3 года после начала хранения. А если и вовсе потерпеть 10 лет, то можно получить просто уникальный чай. При этом заваривать его можно множеством самых разных способов, но самый традиционный из них — заваривание в чайнике примерно 2 ложек чая на одного человека. Иногда пуэр еще и специально промывают или прожаривают перед заваркой, но делается это не для того, чтобы улучшить его и без того прекрасные вкусовые качества, а ради дезинфекции. Наконец, пуэр можно варить, однако по вкусу получится примерно то же самое, что и при обычном заваривании.

 

Упаковывается пуэр преимущество в специальные тубы из листьев бамбуковых побегов, в которые заключается по семь «блинов» из чайных листьев. Иногда пуэр перевозят еще и в форме гриба или сердца, потому что считается, что именно такая форма лучше всего способствует вентиляции чая и препятствует образованию плесени.

 

Употреблять пуэр следует медленно и маленькими глотками, чтобы оценить не только сам вкус, но и послевкусие. При этом пуэр — это один из тех сортов, которые совершенно не терпят сладостей, так что пить его лучше самостоятельно, к тому же он отлично воздействует на желудочно-кишечный тракт, и ему нужно просто не мешать проявлять свои целебные свойства.

 

 

Высококачественный китайский чай Пу-Эр. Он готовится по специальной технологии двойной ферментации и искусственного состаривания. Чай при заваривании получается темно-красный непрозрачный с мягким сладковатым вкусом. Исключительно полезный, улучшающий обмен веществ чай. Благотворно влияет на желудок, способствует похудению, улучшает состояние кожных покровов. Благодаря лечебному воздействию на органы пищеварения, он широко используется в китайской медицине. Обладает мягким вкусом и нежным ароматом. Может приготавливаться на молоке. Производится в провинции Юннань.

 

post-666-1441738745,1811_thumb.png

 

Пу Эр Чень Нянь (10 лет) Можно сказать, что это жемчужина среди пуэров. Считается, что чем старее пуэр, тем полезнее он, и тем более лечебными свойствами он обладает. Богат витаминами и микроэлементами, сжигает токсины и лишнии жиры, излечит Ваш организм от многих болезней, наполнит Вас энергией. Его можно назвать лекарством, который подарит Вам наслаждение и здоровье на долгие годы.

 

post-666-1441738745,6782_thumb.png

 

Пу Эр в мандарине — что может быть прекрасней, чем этот удивительный чай, который подарит Вам незабываемый вкус и аромат мандарина, и пользу Вашему здоровью. Процесс изготовления этого чая состоит в том, что готовый ферментированный, но не просушенный чайный лист помещают в сочную спелую кожуру мандарина, из которой загодя была изъята мякоть. Дальше этот «чудесный мандарин» просушивают на солнце, благодаря чему чай внутри его наполняется невообразимо прекрасным ароматом. Сам же Пу Эр считается лечебным чаем, который нормализует обмен веществ, благодаря чему Вы потеряете лишние килограммы; он избавит Ваш организм от токсинов и шлаков, защитит Вас от онкологических заболеваний, наполнит Ваше здоровье витаминами и микроэлементами, подарит Вам долгие годы счастливой жизни, которые никогда не будут омрачены болезнями!

 

post-666-1441738745,5666_thumb.png

 

Традиционный китайский чай зелёный пуэр, спрессованный в форме гнезда. Выполнен из высококачественного сырья. Пуэр — изготавливается из зрелых листьев, со старых кустов, после доведения до состояния зелёного чая ферментируется в точном смысле этого слова несколько лет. Мы предлагаем вам чайные гнезда одного из лучших производителей китайского чая — Мэнхайского завода. Обладает ярким терпким вкусом, ароматом осени и сухофруктов.

 

post-666-1441738745,4061_thumb.png

 

 

http://zeltea.ru/shop/Pu_er/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Йоко: ага, вкус чуток напоминает чернозём :) Хотя больше всё-таки чернослив...

 

"насколько я знаю Пу-Эр нужно варить примерно как кофе только кипятить около 5-8 минут!"

есть разные методы....

я завариваю 1й раз около полторы минуты даже не в кипятке а просто в горячей воде, 2й раз минуты 2, и так далее постепенно увеличивая.

На ютубе есть ролик приготовления пуэра традиционным мастером, там длится минут 20 это всё дело :D

 

Раздалбуй: вроде есть укр. магаз с хорошими отзывами (шлют и в Ру.) Искать надо, вобщем таких магазинов не так уж и много.

 

http://www.mate-tea.in.ua/product_178.html вот навскидку... достаточно дешево, говорят это неплохой пуэр. но про магаз ничего сказать не могу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Раздалбуй: вроде есть укр. магаз с хорошими отзывами (шлют и в Ру.) Искать надо, вобщем таких магазинов не так уж и много.

Да у него ТАМ в златоглавой этого добра столько! Множество всякий чайных компаний!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Разбалдуй: может тебе кто с форума с пуэром подможет, раз уж и кал почтой слали то с пуэрчиком проблем не должно быть :)

Преобрел сегодня еще 2 сорта - сырой и готовый.

Всё-таки сырой вкус более тонкий имеет и более напоминает чернослив, а у приготовленного земляной. Но оба по своему интересны, хотя сырой мне больше нравится, а при первых глотках готового вкус даже мерзковатым кажется, но потом врубаешься потихоньку. Ну плюс зеленых не обработан теплом поэтому поидее, полезнее...

вот фотокарточки:

dsc03958v.th.jpg

 

dsc03953.th.jpg

 

Виолетт: так он вроде где-то на севере, где кроме оленей :dance: ничего нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Разбалдуй: может тебе кто с форума с пуэром подможет, раз уж и кал почтой слали...

Виолетт: так он вроде где-то на севере, где кроме оленей :dance: ничего нет

Ну уж кал не кал - а навоза было дело,три кило мне присылал камрад Pulik. :friend: Вот и сейчас Паны на остатках той посылки собираюсь высадить...

Пу-Эр как оказалось рассылают по рашке с десяток интернет-магазинов.То бишь есть из чего выбрать. :dance:

А живу правда на краю земли.И добираться сюда неделю на оленях и три дня на собаках... :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А живу правда на краю земли.И добираться сюда неделю на оленях и три дня на собаках... :D

Ай! Хорошо живёшь! :indeec:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хочу поделиться ещё вот какими наблюдениями:

нифиля Пу-Эра оставленные в чайнике на две недели! не плесневеют! Любой другой чай за три дня цвести начинает,а тут две недели-и никаких изменений.Чай как чай.Вот что значит ферментация!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нифиля Пу-Эра оставленные в чайнике на две недели! не плесневеют! Любой другой чай за три дня цвести начинает,а тут две недели-и никаких изменений.Чай как чай.Вот что значит ферментация!

Мне кажется что всегда надо оставлять место в сознании для фактора Х (икс)

Я вот долгое время подерживал идею о высоком содержании иона калия

в винограде, изюме и прочих сухофруктах.

А вот человек приехал и рассказал, что оказывается собранный виноград

(Франция) обмакивают в раствор поташа, для того чтобы не заводилась плесень...пока всё в процессе паковки/переработки.

Но карбонат калия - это цветочки, по сравнению с тем что может быть

из более "ядрёной" химии... Хотя не знаю, применимо ли это к сушке/приготовлению чая.

А вот сосед был в Турции, и сказал, что 52 операции(? с его слов) по обработке!!!

проводят над теми яблочками что к нам на базар едут оттуда. И опшиканные они с ног и до головы - те яблочки...

А к другому соседу приехал родственник из Турции

(учтите моё окружение - русских единицы. Всё армяне, адыги и прочее...)

Так вот тот "товарищ" сказал... что такие помидоры... ЛЮДИ в Турции не едят. Сказал что это какаято низшая категория... и идёт чуть ли не на корм скоту...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне кажется что всегда надо оставлять место в сознании для фактора Х (икс)

А вот сосед был в Турции, и сказал, что 52 операции(? с его слов) по обработке!!!

проводят над теми яблочками что к нам на базар едут оттуда. И опшиканные они с ног и до головы - те яблочки...

Так вот тот "товарищ" сказал... что такие помидоры... ЛЮДИ в Турции не едят. Сказал что это какаято низшая категория... и идёт чуть ли не на корм скоту...

Вполне оправданно всегда имеет место оказаться случайности. Оставить чайник с нифилями Пу-Эра ещё раз на две недели :) ?

Жена такие ехсперименты не одобряет :)

Были в Турции этим летом. Фрукты, по крайней мере те что продаются в палатках-ГМО гуано. Мы только инжир покупали. А помидоры там и правда беспонт. Наши розовые со средней полосы России или крымские,Бахчисарайские - вот это ПОМИДОРЫ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Турецкие яблоки это ж вода какая-то...даж если их не обрабатывают - кушать эту дрянь не интересно :)

Кстати такой особый вкус у пуэра как раз из-за ферментации :) А обрабатывать чай какой-то химией это имхо лишнее... с какой целью? чтоб нифигя не плесневели?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да... Особый вкус Пу-эра это нечто! Лет 5 как попиваю этот благословенный чай, но старше 12летней выдержки не попадался. Лечебный!!! Со вкусом могилки))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Со вкусом могилки))))

А это как? :o

Ну, такой у него привкус и запах, что много людей(особенно кто первый раз пробует) с землёй сравнивают. Вот и пошла шутка за могилу :D

Yoko я предпочитаю готовый(шу) и из имеющих названия, неплох Ци Цзы Бин с Чайный завод иусских старых деревьев в Цзинлун

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У черного более земляной привкус, у зеленого более что-то типа чернослива, не знаю даже, эти ароматы можно интерпретировать по разному. Зеленый мне больше нравится, хотя черный тоже хорош.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...