Перейти к содержанию
Авторизация  
Charlie

Re: Iboga

Рекомендуемые сообщения

На энтеогене размещал ее фотки, пусть и тут будут для развития общего) все таки редкая для краев наших она...

65715543.jpg

 

65715542.jpg

 

65729286.jpg

 

96771189.jpg

 

а это для маштаба(=

96771191.jpg

 

 

растение не мое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насколько я знаю, корни её юзат точно. Насчёт других частей хз.

Вроде в раше ибогаин в списках

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто-то может просветить про то, что это такое и с чем его едят ?

Как я понял это растение содержит действущее вещ-во Ибогаин, но в чём он содержится в листьях или корнях, на что действует это вещ-во и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ибога произростает в Габоне, Конго, Заире, Анголе, и Камеруне. На этих  землях живут племена фангов использующие ибогу в религиозных обрядах. Еще в доколониальные времена охотники в длительных походах применяли ибогу как  стимулятор. К концу прошлого века ибога вошла в культ Бвити, как движение оно могло зародится среди племен мициго и алинджи, племена населят центр Габона где растение произрастает в изобилии. В 20-50х годах прошлого столетия движение разрастается и  захватывает"  районы  Амбаны и Камерун+. Ну эт так))

 

Tabernanthe iboga - пренаждележит семейству apocynacea, разряду magnoliophyta. Не высокий, до 150см, в ширину не более 150-170см. Цветы белые, иногда желтоватые, не переносит низких температур уже при 15 растение останавливается в росте, а при +5 может погибнуть. Семена прорастают при +20  в среднем за неделю, любит хорошо дренированную, богатую почву, не переносит низкую влажность. Еще один небольшой нюанс, семена со временем теряют свою всхожесть, уже через 4 месяца они могут попросту не взойти.

 

Кутровые (Apocynaceae), семейство двудольных растений. Деревья, кустарники, лианы, полукустарники, реже многолетние травы, часто содержащие млечный сок. Листья простые, цельные, большей частью супротивные. Цветки одиночные или в соцветиях, обоеполые, правильные, обычно 5-членные. Чашечка изнутри нередко железистая. Венчик большей частью трубчатый и скрученный. Более 200 родов (свыше 2000 видов), преимущественно в тропиках и субтропиках обоих полушарий; в СССР имеют значение кендырь, дающий волокно, а также барвинок и олеандр, культивируемые как декоративные. Многие К. - каучуконосы (например, ландольфия, фунтумия, клитандра), другие дают ценную древесину (например, аспидосперма), съедобные плоды (кариеса и др.), дубильные вещества (квебрахо) и красители (райтия и др.). Раувольфия, строфант и некоторые др. ядовиты, используются как лекарственные растения.

  Вот небольшая история вещества, с момента его выделения в 1901 году двумя учеными Дубровским и Ландрином. В 1939м году экстракт Tabernanthe manii продавался в таблетках, показанных при хронических усталостях и депрессии. Торговая марка назвалась Ламбарен, к 1966му году его распространение было прекращено. Исследования, связанные с лечением различных зависимостей ибогаином начались ы 1962м году. Пионером в этой области стал Говард Лоцоф. Являясь на тот момент наркоманом он применил этот метод на себе. В 1985м технология лечения героиновой зависимости ибогаином была запатентована. В 1989м ибогаин был запрещен олимпийским комитетом как допинг. Из-за гибели одной наркозависимой пациентки в Голландии по причине, точно не установленной, исследования, связанные с ибогаиновой терапией были остановлены запрещением вещества во многих странах. На сегодняшний день этот запрет во многих странах все еще действует и вызывает множество споров. С одной стороны ибогаин действительно помогал, с другой знаний о его механизме действия стороны недостаточно. В связи с законом возросло количество попыток бессистемного лечения, в т.ч. самолечения наркозависимости ибогаином, что представляет собой серьезную опасность и уже привело к некоторому количеству смертей. В количестве от 10 до 50 мг действует на человека как антидепрессант - помогает побороть усталость, вызванную депрессией. От от 300 мг до 1г. обладает онейроидными свойствами - вызывает зрительные галлюцинации или сны в состоянии бодрствования. Сильный корень и множественные ветви содержат индольные алкалоиды, в частности ибогин, в котором и присутствуют основные компоненты, дающий галлюциногенный эффект. Содержатся также алкалоиды, принадлежащие к группе альхорнинов, воздействие которых пока не изучено.

 

 

12-methoxyibogamine

Формула: C20H26N20

 

clipimage002gu1.jpg

 

Немного химии, полный текст: http://tihkal-rus.livejournal.com/

Хотя фармакология ибогаина очаровательна, но химия этого алкалоида совершенно потрясающая. Присутствие четырех изомеров упоминалось выше в химической секции, но этот факт не был оценен до 1960-х, и даже тогда пара полученных ненадежных и ошибочных результатов плачевным образом запутала картину абсолютной конфигурации. О да, есть немало близкородственных алкалоидов. Если говорить в целом об индольных алкалоидах, их свыше двух тысяч, и несколько десятков добавляются ежегодно. И большинство из них - кошерные триптамины, поскольку они содержат триптаминовый структурный скелет. И, в свою очередь, большое число триптаминовых алкалоидов обнаружено в замечательном семействе Apocynaceae, которое является настоящим кладезем алкалоидов, вероятно, богатейшим единичным источником фармакологически активных компонентов во всем растительном царстве. Оно состоит, в основном, из тропических кустарников группы кендыря, которые почти всегда сочатся клейким соком, когда вы ломаете веточку с яркими цветками, и которые имеют репутацию крайне ядовитых.

 

Это все мягко подводит нас к ботанике, которая почти так же запутана, как и химия. Позвольте мне перечислить здесь растения, содержащие ибогаин, или те, которые должны его содержать, дать краткую сводку биномиалов. Есть ряд видов, которые классифицируются, или классифицировались как принадлежащие к роду Tabernanthe, и которые являются приемлемыми источниками ибогаина, логичными фармакологическими альтернативами самому растению ибога.

 

Tabernanthe iboga: Это главный источник ибогаина, найденный в Габоне, упоминавшийся выше.

 

Tabernanthe orientalis: Это растение сейчас называется Ervatamia orientalis, оно обнаружено в Западной Австралии. Листья содержат ибогаин, вместе с шестью второстепенными алкалоидами, близкими по структуре.

 

Tabernanthe pubescens: Его нашли в Заире, оно содержит ряд алкалоидов, близких родственников ибогаина по структуре, а также сам ибогаин.

 

Tabernaemontana spp.: Этот род - из трибы внутри семейства Apocynaceae, которую называют Tabernaemontaneae. Как официальное подсемейство, его можно было бы назвать Tabernaemontanoideae. Причина обычного использования имен вроде этих в том, что ботанических биномиалистов редко приглашают на социальные роли. Он содержит несколько десятков видов, некоторые содержат ибогаин, многие с обезболивающим или седативным действием на лабораторных животных, некоторые с целой историей туземного использования в Африке или Юго-Восточной Азии.

 

И есть множество растений в семействе Apocynaceae, содержащих очаровательные алкалоиды, очень близкие по структуре к ибогаину, которые, потенциально, могут иметь схожую психофармакологию. В большинстве из них ибогаин если и присутствует, то в очень небольших количествах.

 

Anacampta spp. обычно публиковалась как Tabernaemontana spp., поскольку есть виды, исходно публиковавшиеся как часть родов Bonafousia, Capuronetta (которые стали видами capuronni в этом роде), Conopharyngia, Ervatamia, Gabunia, Hazunta, Muntafara, Pagiantha, Pandaca, Peschiera, Phrissocarpus, и Stenosolen. Все они содержат алкалоиды, родственные ибогаину.

Callichilia barteri появилась как Hedranthera barteri, но C. subsessilis потребовало названия Tabernaemontana subsessilis при представлении его алкалоидного содержимого.

Creoceras, Rejoua, Schzozygia, Stemmadenia и Voacanga остаются, со всеми их видами, в целости со своими исходными именами.

Peschiera echinata. Это один из примерно десяти видов в классификации Tabernaemontaneae, с содержанием алкалоидов в листьях примерно в 2%. Ибогаин присутствует.

Voacanga schweinfurthii var. puberula (известный в ранней литературе как Voacanga puberula) содержит примерно десяток родственных алкалоидов, главный из которых найден в семенах, таберсонин, присутствующий в весьма заметных 3.5 %. Ибогаин присутствует в коре корней, но в концентрации примерно 200 мг/кг (0,02%), он действительно второстепенный компонент.

 

Список использованной литературы)))

>>erowid.org

>>Марлин Добкин де Риос. Растительные Галлюциногены

>>top-tropicals.com

>>http://tihkal-rus.livejournal.com/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Charlie очень хорошо выложил инфу! Молодец!

Наталкивает на размышления! Что когда есть чем победить геру,

то почемуто нехотят его побеждать!

К+

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а это ибогаин сначала называли телепатином, или я путаю с гармином?

Наталкивает на размышления! Что когда есть чем победить геру,

то почемуто нехотят его побеждать!

между прочим некий доктор З.Фрейд лечил своего товарища от морфиновой зависимости. Не поверите чем - неким белым порошком получаемым из растения коки. И что же? Удачно пересадил его с морфина на кокос... А между тем до этого случая Фрейд довольно активно пропогандировал применение кокейна, и сам недурак был его употребить... сам по себе героин был создан для лечения морфиновой зависимости, но произошло то же что в последствии с метадоном.

извините, конечно, за оффтоп, но и то и другое алкалоиды, полученные из известных вам растений...

 

а насчет ибоги - топикстартер молодчага и тот кто гровит, спасибо за интересный репорт и инфу. присоединяюсь к ожидающим описания действия из первых рук. пис! :D;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нет, ее я не пробовал, и желания нет)

...есть несколько семян Tabernaemontana coronaria, кто хочет поэкспериментировать, и условия есть для выращивания, могу выслать безвозмездно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почитал про Tabernaemontana coronaria, красивая штука, чем-то на кратом похожа листьями )

Буду рад по эксперементировать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а это ибогаин сначала называли телепатином, или я путаю с гармином?

 

Алкалойды найденные в каапи были названы телепатином, позже выяснили что они идентичны алкалойдам гармалы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Charlie я ьы тоже непрочь посадить, давно хотел себе Ибогу, если чего пиши договаримся если еще есть семки

нужные условия создам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...