Перейти к содержанию
Авторизация  
Violette

Незабвенный КК и Дон Хуан

Рекомендуемые сообщения

"Я всегда интересовалась оккультными вопросами, сколько себя помню, в частности, прочитав в своё время впервые учение Карлоса Кастанеды о шаманах древней Мексики – была просто поражена грандиозностью и глубиной этого учения и мировоззрения. После переезда на ПМЖ в США проблемы другого рода (связанные с работой и обустройством моего быта) захлестнули меня, и я на какое-то время потеряла из фокуса своего внимания эту очень заинтересовавшую меня ещё на родине тему.

 

И вот однажды, смотря какие-то новости по CNN, я увидела интервью с человеком, которого представили как известного шамана из Мексики; он что-то рассказывал о предстоящем катаклизме, о том, что Земля – это живое существо, что это существо в настоящее время тяжело болеет и собирается очиститься от его «раковой опухоли» – человечества. Вообще-то, слушала я это без всякого внимания, пока не появились титры, и под именем шамана «Kachora» не появилась надпись представляющая его как... «больше известен как дон Хуан, учитель К. Кастанеды». Это дословно то, что было написано в титрах под его именем.

 

Это было уже слишком, я не поверила своим глазам! «Так ведь же дон Хуан, типа, как-бы того... типа сгорел в огне изнутри, или как?» – помню тогда у меня мелькнула именно эта мысль. «CNN – ведущий мировой новостной телеканал, и если он так написал, значит я чего-то не знаю», – была моя вторая мысль. И я решила разузнать, кто такой этот Kachor'a, какое отношение к дон Хуану он имеет, и что всё это вообще значит?.. Так этот случайный сюжет, увиденный мною по CNN, привёл меня к личному расследованию, с результатами которого вы можете познакомиться в этой статье."

 

http://ezotera.ariom.ru/2010/05/22/suvorova.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

Да это и было понятно) Напридумывал он там себе, кучу искажений внес в индейские учение! А люди чуть ли не культ создали и все прочее spitefull:(

Самые четкие моменты.....

Итак, мы подошли к самому интересному вопросу, – по крайней мере для меня, – то, ради чего всё и затевалось. Стратегический вопрос: так правда или нет то, что описал Кастанеда в своих книгах? Как теперь установлено, оказались не правы и те, кто утверждал, что все изложенное в книгах Кастанеды – чистой воды вымысел, равно как заблуждаются и те, кто принимают всё рассказанное Кастанедой за чистую монету от первого до последнего слова. Как уже вероятно догадались читающие эту статью, что раз главный прототип Кастенеды, его учитель дон Хуан, жив, то, вероятно, как минимум, Кастанеда имел склонность слишком приукрашивать всё, что он услышал за время своего многолетнего ученичества у главного старейшины Соноры – нагваля Качоры. Перечитывая перед написанием этой статьи многочисленные интервью Качоры, чтобы выбрать из них самое важное, я заметила, что, отвечая на шаблонный вопрос – «Правда или нет то, что написал Кастанеда?», – журналисты особенно часто любят цитировать вот этот ответ Качоры:

 

– Безусловно, Карлос Кастанеда – величайший и талантливейший из писателей, но нужно быть безумным, чтобы пытаться увидеть в Кастанеде мага.

 

В самом деле, Качора говорит, что Кастанеда в своих книгах всё очень сильно преувеличивает, придаёт всему грандиозность и драматизм. Его излишняя начитанность и академичность, в частности его очень сильное увлечение философией, привело к тому, что многие концепции развиты им самостоятельно или им придан совсем иной, интеллектуально-рациональный смысл по сравнению с тем, что первоначально рассказывал ему Качора. По его словам, главная задача которую поставил перед собой Кастанеда, когда писал эти книги, – это произвести максимальный фурор и эффект на воображение человека читающего эти книги – загадочностью, грандиозностью и трансцендентностью мира магии, и чтобы достичь этой цели, Карлос не останавливался ни перед чем. Главная цель его книг, как говорил сам Кастанеда Качоре (с его слов), – это зачаровать и захватить ум среднестатистического европейского человека, взорвать его неподвижные и негибкие представления о мире, раздвинуть рамки возможного и показать границы того, до чего можно дойти, если суметь хоть чуточку измениться в лучшую сторону.

 

Качора говорит, что «Кастанеда никогда не ставил задачу передать в своих книгах в точности именно магическое знание, – как раз именно этого там и нет ни на йоту», – говорит Качора, – «никто из тех сотен тысяч, кто проштудировал его книги от корки до корки, не стал ещё видящим, потому что это – исключено в принципе. И сам факт этого, как конечный результат всех пустых усилий, – единственное и достаточное доказательство того, что это что угодно, например литература, – но только не магия. Тратить свою жизнь на это (магию – прим. А.С.) просто прочитав Кастанеду – это значит обманывать себя. Обучение видению невозможно без видящего. Утверждать обратное – это и значит индульгировать, полагаясь в магии на свой ум, а не на прямое видение, – занимаясь при этом любимым занятием людей – обманом самого себя и окружающих. Это (книги Кастанеды – А.С.) литературное произведение, а не руководство по магии, пора бы это уже понять» – говорит он.

 

«Кастанеда не был никогда магом, и потому он не мог никогда знать, что это такое – магия. Он прожил свою жизнь и умер как любой обычный человек», – утверждает Качора. Он описывает магию как бы со стороны, с голливудской склонностью американцев всё преувеличивать и драматизировать, склонностью к эффекту и желанию оказать впечатление. «Карлос чертовски индульгирует в своих книгах, также, как и в своей жизни», – замечает по этому поводу Качора. На земле существуют тысячи магических культов, не менее загадочных чем шаманизм, и чтобы на этом богатом фоне суметь привлечь к себе внимание, Кастанеде пришлось приложить максимум усилий и фантазии (сгорание в огне изнутри, прыжки в пропасть, встреча с Арендатором, спасение из плена неорганических существ «Голубого Скаута» и т.д.) – Качора категорически отвергает реальность всех этих небылиц.

 

Тенсегрити

 

Признавая частичную правдивость информации излагаемой Кастанедой в своих книгах, в тоже самое время, Качора отметает реальность и свою причастность к некоторым концепциям Кастанеды, например, к тенсегрити. Качора утверждает, что никто из известных ему шаманов Соноры, включая его самого, не знает что такое тенсегрити. Качора говорит, что тенсегрити не является элементом магии, а, скорее, великолепным бизнес-планом по выколачиванию денег поклонников Кастанеды на постоянной основе. Именно для этого и был создан коммерческий фонд «ClearGreen,Inc». «Просто, вероятно, в какой-то момент Карлос и его подруга поняли, что гораздо проще и эффективней делать деньги «из воздуха», на проведении еженедельных семинаров и тренингов по тенсегрити, чем работать над созданием очередной книги из серии. К сожалению, в Америке часто принято считать, что если есть популярность, то её запросто можно (и нужно!) конвертировать в наличность. Тенсегрити – яркий пример такой точки зрения».

 

По мнению Качоры, именно с этой точки зрения и нужно рассматривать эту «технику». «Я ничего не рассказывал Карлосу про некие магические пассы, и именно по этой причине во всех его книгах (кроме последней) нигде нет упоминаний про т.н. тенсегрити.»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Понапишут всякой поебе*и, лишь бы бабла за статью срубить.

Твое мнение и не больше,думаю многие могут с тобой поспорить!) stoop:deer:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Понапишут всякой поебе*и, лишь бы бабла за статью срубить.

:friend: полностью согласен. да и пусть себе пишут. кто схавает, тот схавает, это его личное дело. наверное альтернативные точки зрения тоже нужны(возможно и лично для нас самих), даже если мы и не представляем пока для чего. статейка то не особо убедительна, фильм и вовсе не тянет. но это, лично для каждого, на мой взгляд, может знаком быть, типа доверяй, но проверяй, а потом еще раз перепроверяй. даже сами воины партии кастанеды, впоследствии выдвигали опасения, что дон хуан не в нагваль отправился, а попался в ловушку летунов(вроде в каком то интервью я это прочитал, с одной из ведьм). и эти опасения внутри самого учения. что же говорить про других. в общем, ушки нужно держать на макушке, а хвост пистолетом. shades

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Воще то что пишут газеты и что несет ТВ это 90% ложь!!! Смелое заречение, кто то скажет, но....

 

Я сам лет 8 назат участвовал в митенге, я за это получил 400р за 15мин, для студента неплохо!!! Мы кричали в желтых футболках, что кандидат на должность губернатора, нас кинул на бабки. Все это было фуфло, я и другие ни когда не работали на этого кандидата!!! Эту шнягу показали по всему краю...это один пример, но...

 

Потом мне удалось пожить с "Анастасиевцами", да некоторые фанаты, но не все. Приежали кореспанденты из СМИ и брали интервью. В газетах фразы были подкоректированны авторами статьи, потому иногда и получалось место читатели - "почитатели". А "почитатели" это уже понимается как сектанские понятия. В тнт воше пообрезали фразы некоторых поселенцев, получилась чушь полная. Опять же все подмяли как хотели...

 

А в передаче пусть говарят там воще подобрали людей разочаровавшихся фанатов, которые кричали какой мегре казел всех обдурил, а они несчастные жертвы... Все спланированно...

 

недавно по пусть говорят разбирали семью у которой дом с детьми сгорел. Эта передача для продвижки ювиальной юстиции. Если посмотреть то все видно кто рулит передачей.

 

 

Я не уверен точно про то что баба которая написала статью про Хуана и Кастена говорит 100% неправду... Но сомневаюсь что там все правда и что она ездила собирала информацию, чо ей ездить, да такую хрень можно по телефону узнать за пол часа. Все комерция чем больше статей тем бабла больше, чо время тратить . Извиняюсь за то что заочно обхаил, но такое мое мнение...

 

Кстати эта статья весит на многих "околокастанедовских сайтах", читал ее еще год назат. Возможно тоже политика, чтобы кастена прировнять... и молодеж его не четала, оФФтопик

а например геймерила в игры. Новое слово не так давно появилось ГЕЙмеры обнародовали, чучуть похоже на ГЕЙи.... тожа может полит приколы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так вот еще что думаю... оФФтопик

Если внимательно посмотреть, то хитрые ходы можно видеть, и не такие уж и хитрые, если думать зачем какой-то репортаж по тв или какая нибудь передача... Даже тот же Дом 2, создан не просто засрать мозги домохозяйкам....

 

СМИ помогает "реальным" властям вести политику, это думаю факт!

 

Почему бы не вводить законы для общества без подготовки масс. Ну чо эти массы сделают? согласятся!!!, а куда они денутся, против власти с танками...

Ну почему-то не вводят без подготовки, особенно что касается общества..., ладно минтов переодеть или по нарко чо нибуть подшаманить, куда большинство не лезет, там можно без подготовки... А что если большинство будет видеть хитрые ходы власти через СМИ... То что тогда, предположительно, будет? Пока мало, что думается. Может у кого - то и лучше подумается?

 

Думается пока только одно, о настоящем, что власти бояться разоблачения своих планов через сми...

 

Нет!!!, Власти это не призидент, а тот, кто там за ним. Президент это тоже часть шоу из СМИ...

 

Вообще по телеку можно предполагать дальнейшие планы в законах над обществом... Если задавать вопрос "Зачем"?

 

Ну это так пока думания, не в той теме, может и тему создать с названием например: "Анализ ТВ передач".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну если так глобально, то вот тут посмотрите viewtopic.php?f=25&t=1174

половину прочитал уже, вроде по теме... эт к теории заговоров и про тех кто мешает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ну если так глобально, то вот тут посмотрите http://www.gribo4ek.info/forum/viewtopi ... =25&t=1174

половину прочитал уже, вроде по теме... эт к теории заговоров и про тех кто мешает.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=697270

до кучи okey

Тут и интервью с ним

http://the-insider.ru/2011/%D0%B8%D1%81 ... %BD%D0%B8/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

оФФтопик

Воще в тему статья про Дэвида Айка. Приятно. Значит все не в пустую...

 

P.S. "В обязательном порядке проверяйте паспорт у сущности, которая приходит вам “шептать на ушко”. Иначе рискуете головой. Потому что В следующий раз она может прийти и наговорить вам гораздо менее безобидных вещей; например попросит пойти завалить кого-нибудь, ибо “так нужно”."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...