Перейти к содержанию
Авторизация  
sunshine

Salvia D.

Рекомендуемые сообщения

И так начну по-тихоньку писать о происходящем и выкладывать фотографии.

Все началось с заказа двух черенков из Словакии (http://salvia.plantae.sk/)

Михаэль оказался добрым малым-заказ прибыл в лучшем виде за 5 дней не считая заражения растений вездесущими белокрылками (whitefly)+небольшой бонус в виде секулента (Trichodiadema sp.)

post-783-1441738770,6849_thumb.jpg

Первым делом уничтожив как можно больше вредителей и их потомства, я посадил каждый из черенков в литровый глинянный горшок и поместил в бокс под сшитыми своими руками клеёночными домиками-парниками.

post-783-1441738771,0856_thumb.jpg

На первом этапе выделил им по 14 часов флюоресцентного белого света 85 Вт на каждый и этого оказалось вполне достаточно. Буквально через неделю после посадки черенки ударились в рост. Да ещё какой рост! Конопель растёт раза в два медленнее по сравнению с этими спринтерами.

post-783-1441738770,933_thumb.jpg

Не удивительно, что через две недели растения упёрлись листьями в потолок теплички и мне пришлось сшить новые уже по 55 см в длину.

post-783-1441738773,8745_thumb.jpg

post-783-1441738773,9895_thumb.jpg

post-783-1441738774,1006_thumb.jpg

И вот именно в этот момент я начал экспериментировать с влажностью. Оказалось, что сальвия настолько чувствительна к её низкому уровню, что оставшись без влаги буквально на глазах начинает погибать с моментальным и безповоротным почернением листьев. Её выращивание вне парника на данный момент невозможно!

Таким образом через месяц после посадки я вдруг обнаружил свой, и так небольшой бокс, захваченным двумя монстрами, от одного из которого я решил всё-таки избавиться с помощью скальпеля и эксперимента по клонированию :psyche:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Красивый бокс, изнутри выглядет достойно.

Скажи а когда ты заказывал эти черенки? на таможне не возникало проблем? или это не РФ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, бокс симпотишный :)

Ну что, осмелится кто-нить в шрум-трипе экстракта сальвии курнуть? Заманчивая идея,ведь ваше лицо потом на марках как Гагарина печатать будут! Это получится из разряда фильмы inception - сон во сне- во сне :) Просыпаешься от трипа в трипе-выходе сальвийном, он проходит но ты всё еще в трипе :spin3::spin3:

ЗЫ: элитный подъезд-трип. :clap2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что если б ты обменялся в этом трипе разумом с мексиканским слесарем нелегалом? Хотя, новые ощущения всегда хорошо :psyche:

Можно еще листики пожевать, кто-нить жевал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Знаю человека под шрумами х25 скурил,вроде жив и психика норм...
Чеширский Кот: Ничего не поделаешь, мы все здесь не в своем уме...

Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.

Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?.....

Тоесть изначально... если чел кушает и при этом курит....

То с психикой алллес капут. slow;)

Тут уже другие "нормативы" работают. Которые официального признания не имеют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И так по ходу дела мне удалось без проблем отработать технику получения черенков и поделиться двумя из них с товарищем. Оказалось что веточке сальвии необходимо лишь две недели и она начинает пускать корешки.

post-783-1441738785,4003_thumb.jpg

После этого был снят перый урожай и первая проба-проверка наличия активного компонента в молодом растении. И на этот раз сальвия меня не разочаровала-даже молодые и недавно появившиеся листья растения обладают ярко выраженной психоактивностью, но курение листьев не моя главная цель.

post-783-1441738785,2625_thumb.jpg

Меня интересует более полный контакт с растением посредством традиционного употребления через ЖКТ.

На данный момент растение реабилитируется после снятия урожая, наращивая зелённую массу и новые веточки для черенков. Для этой цели был построен новый дом для сальвии.

post-783-1441738785,5019_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да!!! не просто уважительное отношене к растению, а прямо культ!!! :dreaming::balanc: Шучу...

 

А что просто на подаконнике она не растет?, как обычные комн. растения типа "Герань".

:suny::kirtsun:

А сальвия это случйно не шалфей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, просто на подоконнике под лампой 45ВТ

По ходу дела пересадил я свою сальвию в глинянный горшок, так как она в чёрном пластике совершенно развиваться не хотела и просто медленно умирала. Самое смешное, что понять это не так просто было. А допёр я до этого лишь после того, как заострил своё обоняние грибным чаем, а после настроился на зелёную волну с помощью конопли...и именно здесь и осознание пришло. Сальвия сама мне сказала, что не так и в чём проблема. Оказывается она корнями дышит тоже, а я её душил по незнанию и неопытности. Идущий по моим стопам возьми на заметку-выращивание в теплице требует глинянный горшок, а не пластик!

После пересадки растение рвануло в рост, не сразу, но уверенно и бесповоротно. Вот последние фотографии, а я тем временем готовлюсь к первому трипу-листвы уже достаточно наросло за это время!

post-783-1441738799,9893_thumb.jpg

post-783-1441738800,1115_thumb.jpg

post-783-1441738800,2258_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А эо растение будет зацветать?

И что разве сальвию можно есть через ЖКТ? и на скока тогда уносит? Интересно что будет если сальвия поуправляет тобою часок другой?))))

А сальвия это шалфей кончео, только "...предсказателей" а не обычный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насколько мне известно сальвия зацветает при сокращении светового дня до 12 часов в сутки.

Можно и нужно. Похоже, что достаточно разжевать 10 больших листьев. Уносит примерно на час через 30...50 минут после приёма. Сальвия по своему действию диссоциатив, искажает характер восприятие звуковых и зрительных образов и вызывает ощущение отчужденности-диссоциативности — от всего окружающего и от самих себя. При курении это совершенно неуправляемая и порой пугающая реакция. Традиционно контакт человека с сущностью сальвии происходит посредством абсорбирования её через ЖКТ.

post-783-1441738800,3317_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вроде как она активна только если ее жевать, а не глотать. Не представляю как можно целый час жевать листья...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

наверное если час жевать, то начнешь чувствовать себя коровой, когда приход пойдет))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хочу поделиться с вами первыми впечатлениями об первом знакомстве с живой сальвией.

В Сети есть немного полезной инфы по поводу её традиционного употребления и всё-таки, изучив всю доступную информацию и несмотря на горечь листьев, я остановился на жевании, а не приготовлении напитка из растёртых листьев.

И так на часах 22:00, желудок пуст, я срезаю первые несколько листьев, остановившись на магическом числе 12. Сальвия поддатлива, черенки листьев быстро подламливаются даже при незначительном надавливании острым поворским ножичком. Комната большая и просторная. Сажусь за рабочий стол, зажигаю лампадку с заранее приготовленным белым копалем, открываю баночку с пчелиным мёдом и начинаю готовить листья. Опираясь на прочитанное об традиционном парном употреблении, аккуратно мажу мёдом тыльную сторону листа, клёю на него второй лист, сворариваю в небольшой квадратик и торжественно отправляю в рот.

Горечь листа проявляется не сразу, а лишь через несколько секунд. Сок сальвии смешиваясь с мёдом не настолько противен, всё в приделах терпимого...медленно разжёвываю первую пару и тем временем готовлю вторую. На часах 22:24, самой тяжёлой оказалась третья и четвёртая пара. Горечь становится тошнотворной, на помощь приходит дым кополя. Вдыхаю его и сразу становится легче. Продолжаю жевать, без всякого наслаждения процессом и обстановкой. Пятая пара...едва появившись во рту я вдруг ощущаю первые изменения восприятия. Они очень похожи на то, что чувствуешь во время курения. Кажется вот ещё несколько секунд и тебя уже не станет, но при жевании всё совершенно по другому. Интенсивность нарастает постепенно, мозг успевает зафиксировать и зарегистрировать происходящие изменения, появляется чувство эйфории и тепла в теле. Жевание начинает приносить удовольствие. Горечь, хотя и ощущается, но воспринимается уже по-другому...шестая пара готовится уже с большей тщательностью и любовью. Свет минимальный, лишь то, что излучает пламя свечи под лампадкой с копалем. Состояние стабильно убитое. Восприятие вещей и пространства изменено, но сознание не затронуто. Закрываю глаза и даю свободу языку. Во рту приличный шарик из листьев сальвии. Ах какие чудеса происходят там! Язык и шарик начинают играться друг с другом, как художественная гимнастка с мячом. Удовольствие нарастает, при закрытых глазах появляются первые смутные образа довольно хаотичного характера, никакой конкретики. Тем временем шарик постепенно тает во рту, на часах 22:44, ровно полчаса после приёма первой пары. Шестая пара заметно добавила, но так и не смогла пробить порог между обычным и изменённым состоянием сознания. Первое желание пойти нарезать ещё листье и продолжить, но всё-таки останавливаю себя, решаю ещё подождать, ведь неизвестно, вдруг через несколько минут или в процессе меня вдруг не станет и я рухну или поврежу зря растение. Задуваю лампадку, аккуратно встаю и направляюсь к кровати. Состояние по-прежднему стабильно убитое, небольшая эйфория и необычные телесные ощущения невесомости. В положении лёжа многие положительные эффекты пропадают. Закрываю глаза, то тут, то там возникают образы страшних нереальных чудовищ, появляется небольшое сексуальное возбуждение, половая функция не пострадала...хочется заняться любовью. На часах 22:14 ровно час с приёма первой пары. Начинаю ощущать постепенное исчезнование эффектов сальвии, возврат плавный и безболезненный. Пытаюсь уснуть, но ничего не получается, глаза слипаются, но мозг простимулирован и отказыватся отключаться. Примерно в течении часа ворочаюсь в кровати и всё-таки засыпаю...

Утро следующего дня-ничего не напоминает об моём вчерашнем эксперименте. Я бодр, силён, доволен собой и сальвией!

Промежуточные выводы:

-Шесть пар-хорошо, но маловато!

-Традиция предпочтительнее постиндустриального курения! Несколько жалких бессознательных минут после курения сальвии не могут сравниться с плавным, долгим, осознанным и разогревающим эффектом жевания.

-На мой взглад сальвия лучше всего подходит для новичка. По своим эффектам изменнёного восприятия она заметно уступает сортовой конопле и в тоже время намного интереснее и крепче любого алкогольного напитка. Всё-таки не зря было написанно, что...(цитирую прочитанное) "процесс неофициального обучения новичка более опытным учителем начинается употреблением постепенно увеличивающихся порций сальвии дивинорум несколько раз, чтобы ученик познакомился с “дорогой в небеса”. После сальвии приходит очередь постигать мастерство семян Ололиукви и, наконец, обучение применению священных грибов."

:za:

post-783-1441738805,7441_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А дрова решил не грызть ? :D

А так неплохо ... :indeec::shaman::clap2:

...но тем не менее больше кажется черезчур затратным ,особено относительно интенсивности :hmm:

А то что ты ругаешь минуты в сальвии скуренной :hookah: , думаю зря ... время ,наверняка, концентируется :mrgreeen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сухие листья: вторая моя попытка постичь суть Сальвии была предприята мною сегодня днём и на природе. К сожалению, сухие листья оказались сплошным разочарованием. И хотя с натяжкой можно сказать, что они менее горькие, чем сырые, вкус сухих листьев намного более отвратителен с привкусом неживой материи. На этот раз я взял 10 пар больших листьев, жевал их долго и нудно и в результате получил лишь незначительное изменение восприятия и слабое головокружение. Первое, что хочется написать-это, во-первых, скорее всего свежие листья более активные и во-вторых, сальвия-растение для ночного познания.

 

Таким образом я хочу подвести итог и положить конец своему знакомству с сальвией. В связи с переездом на новое место жительства у меня больше не будет возможности содержать её. Моё растение переходит в добрые руки желающего продолжить её содержание, а я в свою очередь хочу поблагодарить её за предаставленную нам возможность познакомиться с ней поближе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

многое зависит от фазы луны во время сбора материала, срезать следует за несколько дней до полнолуния и предварительно за сутки полить растение. активность значительно отличается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я бы хотела вырастить Сальвию.

Где можно добыть черенки?

Найти,можно главное искать.Я вот нашел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я бы хотела вырастить Сальвию.

Где можно добыть черенки?

Найти,можно главное искать.Я вот нашел.

 

Ну хоть намекни где))) А то мало ли ты в Голандии живеш))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...